Livestock Review Indonesia
  • Home
  • Fokus Utama
  • News
  • Bisnis
  • Referensi
  • Artikel Lainnya
    • Produk Olahan
    • Opini
    • Riset
    • Tokoh
    • Kampus
    • lain-lain
    • Gallery
  • About
    • Tentang Kami
    • Pemasangan Iklan
    • Contact Us
  • Download

Follow us

Facebook
Twitter
Instagram
Livestock Review Indonesia
2K Likes
2K Followers
0 Followers
Livestock Review Indonesia
  • Home
  • Fokus Utama
  • News
  • Bisnis
  • Referensi
  • Artikel Lainnya
    • Produk Olahan
    • Opini
    • Riset
    • Tokoh
    • Kampus
    • lain-lain
    • Gallery
  • About
    • Tentang Kami
    • Pemasangan Iklan
    • Contact Us
  • Download
  • Fokus Utama
  • news

Akhirnya, Pemerintah Re-ekspor Daging dan Jeroan Ilegal

  • Livestock Review
  • May 2, 2011
  • 2 comments
  • 2 views
Total
0
Shares
0
0
0
0
0

Livestockreview.com, Berita. Setelah tertunda sekian lama, nasib dari 51 kontainer daging illegal, akhirnya terjawab pada hari Minggu 1 Mei 2011 di Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Utara: pemerintah melakukan re-ekspor daging-daging ilegal tersebut ke negara asalnya.

Re-ekspor daging illegal sebanyak 10 Kontainer milik CV Karya Indah dengan tujuan New Zealand tersebut merupakan tahap pertama yang akan dilakukan secara bertahap hingga 8 Mei 2011. Reekspor tahap I dipantau langsung oleh Menteri Pertanian Ir. Suswono.

Selanjutnya, akan di re-ekspor pada 2 Mei ini, adalah daging milik Berkat Mandiri Prima sebanyak tujuh kontainer.

Berikutnya adalah pada Selasa 3 Mei, sebanyak satu kontainer milik Berkat Mandiri Prima, Kamis 5 Mei, sebanyak satu kontainer milik Berkat Mandiri Prima, dan enam kontainer milik PT Anzindo Gratia International, dan terakhir pada Minggu 8 Mei akan direeskpor 10 kontainer milik PT Anzindo Gratia International.

Total yang akan dilakukan re-ekspor adalah sebanyak 51 kontainer, dengan tujuan negara asal, yakni New Zealand, Australia dan Amerika.

Langkah dukung peternak

Hadir dalam re-ekspor tahap I tersebut dari Perhimpunan Peternak Sapi dan Kerbau (PPSKI) yang terus menyuarakan nasib peternak rakyat yang menderita akibat adanya daging illegal tersebut. PPSKI membentangkan spanduk yang berisi “ TERIMA KASIH PAK MENTERI, BERSIKAP TEGAS DEMI MELINDUNGI PETERNAK RAKYAT dan LINDUNGI PETERNAK RAKYAT DARI IMPORT DAGING ILEGAL”.

Ketua umum PPSKI Ir Teguh Boediana yang didampingi Sekjen PPSKI Dr. Rochadi Tawaf mengatakan, “PPSKI akan terus berjuang sampai peternak mendapakan kesejahteraan,” katanya.

Sekjen PPSKI Dr Rochadi Tawaf menambahkan,“Kita harus mengawasi sampai tuntas pelaksanaan re-ekspor ini, jangan sampai lengah, karena peristiwa ini selalu berulang setiap tahunnya! Masa kita mau dibodohi terus oleh pengusaha-pengusaha nakal yang hanya ingin untung sesaat dan petani rakyat kita menderita “ ujarnya.

“Efek daging ilegal ini masih terasa hingga sekarang. Di beberapa daerah, anggota kami melaporkan, bahwa terjadinya kelesuan atau de-motivasi dari para peternak rakyat akibat harga jual sapi potong yang jatuh,“ sambung Rochadi.

Berikan sangsi bagi penyelundup

Yang disayangkan addalah, hingga kini pemerintah belum bersikap terhadap para pengusaha yang memilki daging ilegal tersebut dengan alasan bahwa para pengusaha telah mebayar biaya “demorage” selama 3 bulan. Seharusnya, ‘Membayar demorage adalah satu hal, dan pemberian sangsi adalah hal yang lain’.

Mari kita tunggu sikap pemerintah selanjutnya. Semoga bisa lebih tegas kepada para pelaku penyelundup daging ilegal.

dilaporkan oleh : robi agustiar | editor: soegiyono

Livestock Review

Livestockreview.com didedikasikan untuk turut memajukan industri peternakan dan produk hasil olahannya di tanah air. Diasuh oleh para ahli di bidangnya, Livestockreview.com menjadi ajang update informasi bagi para pelaku bisnis dan industri peternakan Indonesia.

Previous Article
  • news

Peternak Minta Harga Susu Rp 7000 per liter

  • Livestock Review
  • Apr 30, 2011
Baca selengkapnya...
Next Article
  • Bisnis
  • Fokus Utama

Waspada: 35-40% DOC yang Distribusinya Via Bandara Sukarno Hatta Terinfeksi Virus AI

  • Livestock Review
  • May 4, 2011
Baca selengkapnya...

Baca Artikel lainnya

Baca selengkapnya...
  • Fokus Utama
  • Kampus

Semangat Merantau Para Peserta Magang Perunggasan WBA

  • Dec 31, 2021
Baca selengkapnya...
  • Fokus Utama
  • Kampus

Pengembangan Manggot sebagai Biokonversi Sampah dan Alternatif Bahan Pakan Ternak

  • Dec 22, 2021
Baca selengkapnya...
  • Fokus Utama
  • Kampus

Mempersiapkan Sarjana Peternakan sebelum Terjun ke Dunia Kerja

  • Dec 16, 2021
Baca selengkapnya...
  • Fokus Utama
  • Kampus

Cattle Buffalo Club Fapet UNPAD Gelar Entrepreneurial Zone 2021

  • Nov 21, 2021
Baca selengkapnya...
  • Fokus Utama
  • news

Tingkatkan Ketrampilan Mengelola Pakan, Peternak Sulsel & NTB Mendapatkan Pelatihan dari UGM

  • Oct 30, 2021

Trending

  • 1
    • Fokus Utama
    • news
    Tingkatkan Ketrampilan Mengelola Pakan, Peternak Sulsel & NTB Mendapatkan Pelatihan dari UGM
  • 2
    • Fokus Utama
    • news
    Sustainable Integrated Farming, Manfaatkan Limbah Sayuran menjadi Media Maggot untuk Pakan Ternak
  • 3
    • Fokus Utama
    • news
    Mengembangkan Potensi Besar Sapi Madura
  • 4
    • Fokus Utama
    • Opini
    Menunggu Nasib Keberlangsungan Perunggasan yang Tumbuh tanpa Pembangunan
  • 5
    • Fokus Utama
    • news
    Pakar Persusuan Ingatkan untuk Tidak Membabi Buta (Panic Buying) dalam Membeli Susu
 

Instagram

livestockreview
....Hanya memberi, tak harap kembali. Bagai sang surya, menyinari dunia....
Pengetahuan tentang manajemen closed house tentunya akan lengkap apabila disertai dengan cara terjun langsung ke lapangan. Dengan magang ke perusahaan langsung akan memberikan banyak pelajaran secara nyata bagaimana manajemen itu sendiri.
Mengapa meri (anak bebek) berenang di belakang induknya? Yukk simak...
Terima kasih Ibu Bapak Guru atas kesabaran, kebaikan, dan dedikasi yang tiada henti diberikan
Penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan peri kemanusiaan dannperi keadilan.
Semnas X HITPI 2021
Follow
Livestock Review Indonesia
  • About
  • Term Of Service
  • Privacy Policy
  • Arsip Artikel
  • Gallery
  • Download
  • Contact Us
Dairy, Meat & Livestock Update, Portal Berita Peternakan
Design & Dev by IMAJIX DIGITAL

Input your search keywords and press Enter.